Самая простая духовка, духовой шкаф - статическая, в которой две ручки для регулировки температуры и переключения 3х режимов. Необходимый минимум - это наличие таймера и конвекции (вентилятора на задней стенке духового шкафа). Основное, что влияет на цену и что нужно знать, чтобы купить духовой шкаф:

- наличие дисплея, говорит о том, что духовой шкаф программируется на включение и отключение 

- утапливаемые ручки, важный элемент дизайна и практичности

- проволочные направляющие,  поддон и решетки внутри духовки перемещаются по специальным направляющим, а не по внутренней поверхности рабочей камеры духового шкафа 

- телескопические направляющие, удерживают поддон или решетки духовки при выдвижении наружу

- вид очистки рабочей камеры:

гидролизная или паром, есть по умолчанию

каталитическая очистка, специальное эмалированное покрытие рабочей камеры духовки, шершавое и мелкопористое на вид, ускоряет процесс окисления жира 

пиролитическая, высокотемпературный режим, до 500 градусов, работы духовки около 2.5 часов для сгорания продуктов загрязнения до состояния золы. При наличии такого режима, рабочая камера выполняется из более дорогих сплавов, выдерживающих такую температуру . 

Духовые шкафы